Москва, ул.Челябинская, дом 14
+7(499)394-60-97 круглосуточно
Записаться на приём

Интервенция при алкоголизме и наркомании в Москве

Интервенция на дому #SOTBIT_REGIONS_UF_CITY#

Интервент – это нарколог с большим опытом, который сможет установить контакт с пациентом в короткий срок. Наши врачи занимаются мотивацией на лечение (интервенция) в стационаре и на дому. К интервенции на дому допускаются самые опытные специалисты, которые всегда найдут быстрый подход к каждому человеку. 

20.jpg

Этапы интервенции (мотивации на лечение)

  1. Консультация с родственниками по телефону или очно. Нарколог в беседе узнает о жизни человека, особенностях личности, признаках зависимого поведения. Важно уточнить о наличии семьи, профессии, каких-либо увлечениях и хобби. С целью получения полной картины, врач может поговорить не только с родственниками, но и друзьями больного (при их желании).
  2. Непосредственно интервенция алкоголика или наркомана, которая включает мотивационную беседу с подключением авторитетных для пациента людей. В ходе интервенции пациенту показываются основные проблемы, которые возникли на фоне злоупотребления. Беседа носит доброжелательный характер, но при этом без элементов снисхождения. Важно провести работу с родственниками на тему созависимости, которая способствует комфортному употреблению алкоголя или наркотиков. Сюда относится поведение родных, при котором они идут у пациента на поводу: дают деньги на выпивку, окружают избыточной заботой при запоях, ходят за сигаретами, ищут их по улице, прикрывают на работе и многое другое. Всё это идёт только во вред человеку. 


  1. Отказаться от вредных привычек и полностью исключить алкоголь и наркотики из своей жизни. Нельзя добиться дозоконтролируемого приема, это миф. Только полный отказ!
  2. Пройти курс лечения в клинике или хотя бы с помощью капельниц на дому, которые помогут как можно быстрее вывести из организма вредные вещества. Но для формирования стойкой ремиссии (отказ от алкоголя), нужен серьёзный подход к лечению, при котором будут максимально использованы психологические ресурсы пациента. Курс лечения направлен на восстановления нервной системы, эмоционального фона, подавления влечения к алкоголю.
  3. Лечение завершается процедурой кодирования, либо полноценной реабилитацией после стационара.
  4. После полного окащза от алкоголя и наркотических веществ необходимо позаботиться об эмоциональном состоянии пациента в период ремиссии. Нередко может понадобиться поддерживающая медикаментозная терапия и психологическая помощь.

Но все это начинается с осознания человеком самого факта зависимости. Звоните сегодня, чтобы завтра быть трезвым и здоровым!



Статью проверил врач психиатр-нарколог
Иванов Дмитрий Александрович

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ НАРКОЛОГА 8(499)394-60-97
СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ НАРКОЛОГА 8(499)394-60-97
Loading...